domingo, 21 de dezembro de 2014

E ai você já sabe o que vai fazer para o Natal?


Eu estive pesquisando várias receitas e achei uma que tenho certeza que você vai gostar!

Que tal um panetone com frutas, óleo de coco, farinha de linhaça e chia? É delicioso e fácil de fazer! E se você é intolerante à lactose ou ao glúten essa receitinha vai cair como uma luva para você.

Mas antes de você ler a receita eu gostaria de falar um pouquinho sobre alguns de seus ingredientes.

A receita de hoje é do panetone sem glúten e sem lactose, uma receita um pouco diferente do panetone tradicional, mas que fica uma delícia. Várias pessoas já provaram e aprovaram!

E sabe o que eu mais gostei nessa receita? Além de ela conter o famoso óleo de coco, e de poder acrescentar a farinha de linhaça, que faz muito bem ao organismo. Você ainda pode brincar no recheio acrescentando frutas, amêndoas, nozes e chia, de forma que sua receita fique deliciosa e melhor, saudável.

O óleo de coco ultimamente tem sido muito utilizado em preparações de comida ou consumido em cápsulas, por ele ser rico em TCM(Triglicerídeos de Cadeia Média) substância essa que estimula a queima de gordura corporal, principalmente, a abdominal e com isso auxilia no emagrecimento.
E a farinha de linhaça, você conhece? Ela é rica em ômega 3 e 6 que auxiliam na saúde do coração, além de ser fonte de fibras e atuar no bom funcionamento intestinal. Além disso, a farinha de linhaça contém lignanas, substância essa parecida ao estrógeno e que ajuda a amenizar alguns sintomas da menopausa.
A semente de chia é outro alimento muito bom ao nosso organismo, ela contém um alto teor de fibras solúveis, as quais dão saciedade e auxiliam no emagrecimento. Além disso, ela contém uma grande quantidade de ômega 3 o qual auxilia na saúde do coração.
As amêndoas e as nozes também são ricas em gordura monoinsaturadas e poli-insaturadas atuando na saúde do coração, além de atuar como um potente antioxidante por serem ricas em vitamina E e selênio.

Porque não provar essa deliciosa receita? Pegamos essa receita no blog Lactosenao,
espero que você goste! 

Ingredientes

Massa:

2 xícaras de farinha de arroz – use 1 da integral tostada e 1 da comum
1/2 xícara de fécula de batata
2/3 xícara de polvilho doce
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de chá de goma xantana
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de fermento biológico seco sem ser do branco
1 xícara e 1 colher de sopa de água filtrada morna
1 ovo
1 e 1/2 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional)

Sugestão de recheio:

70g de Chocolate sem glúten e sem lactose
Frutas cristalizadas ou uvas passas
Nozes
Amêndoas
Semente de chia

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos em um recipiente e misture-os. Então adicione a água morna e misture bem.
Em uma tigela bata levemente o ovo, o óleo de coco e a essência de panetone.
Junte à massa e misture bem. A massa vai ficar meio grudenta, não é uma massa que você vai mexer com a mão e ela vai ficar sequinha, também não é uma massa líquida.
Misture com o recheio e coloque a farinha de linhaça.
Leve a massa em uma forma de panetone e deixe a massa descansar dentro do microondas por 40 minutos. Ela deve crescer até quase a borda da forma.
Pré-aqueça o forno em fogo alto por 10 minutos, então leve seu panetone para assar por 20 minutos.  Diminua o fogo até temperatura 180 – 200ºC e asse por mais 10 minutos.

Referências:



Nenhum comentário:

Postar um comentário