Trocar o refrigerante
convencional por sua versão light pode não ser tão saudável quanto parece:
depois de analisar dados de 66.000 mulheres, pesquisadores do Instituto
Nacional de Saúde e Pesquisa Médica da França observaram que, entre aquelas que
optaram pelo refrigerante light, o risco de desenvolver diabetes tipo 2 era
elevado.
Leia mais sobre o assunto em: http://hypescience.com/refrigerante-light-pode-aumentar-risco-de-diabetes/
Em comparação com aquelas
que tomavam refrigerante convencional, o aumento do risco foi considerável: 15%
para as que bebiam 500 ml por semana e 59% para aquelas que bebiam 1,5 litro.
Entre as mulheres que bebiam apenas suco natural sem adição de açúcar, não foi
observada qualquer elevação de risco de diabetes.
Segundo os autores do
estudo, vale destacar o risco de se consumir mais dessa bebida devido à
suposição de que, por ser “light”, é “mais saudável”.
Os próprios cientistas,
porém, reconhecem as limitações do estudo. “Informações sobre o consumo de
bebidas não foram atualizadas, e hábitos alimentares podem ter mudado ao longo
do tempo”, escrevem no artigo, publicado no The American Journal of Clinical
Nutrition (as informações foram coletadas de 1993 a 2007, de mulheres nascidas
entre 1925 e 1950). Além disso, eles observam que pode haver outros fatores
envolvidos, além do consumo de refrigerante.
Recentemente, um dos
autores, Guy Fagherazzi, apontou que os resultados não eram suficientes para
“aconselhar as pessoas a parar de consumir qualquer um dos tipos de bebida” –
são necessários mais estudos sobre as consequências do consumo de refrigerantes.
Ainda assim, o suco natural apareceu, de fato, como a opção “mais saudável” das
três bebidas estudadas.[Medical Xpress] [The American Journal of Clinical
Nutrition]
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