Eu estive pesquisando várias receitas e achei uma
que tenho certeza que você vai gostar!
Que tal um panetone com frutas, óleo de coco, farinha
de linhaça e chia? É delicioso e fácil de fazer! E se você é
intolerante à lactose ou ao glúten essa receitinha vai cair como uma luva para
você.
Mas antes de você ler a receita eu gostaria de
falar um pouquinho sobre alguns de seus ingredientes.
A receita de hoje é do panetone sem glúten e sem
lactose, uma receita um pouco diferente do panetone tradicional, mas que fica
uma delícia. Várias pessoas já provaram e aprovaram!
E sabe o que eu mais gostei nessa receita? Além de
ela conter o famoso óleo de coco, e de poder acrescentar a farinha de linhaça,
que faz muito bem ao organismo. Você ainda pode brincar no recheio
acrescentando frutas, amêndoas, nozes e chia, de forma que sua receita fique
deliciosa e melhor, saudável.
O óleo de coco ultimamente tem sido muito utilizado
em preparações de comida ou consumido em cápsulas, por ele ser rico em
TCM(Triglicerídeos de Cadeia Média) substância essa que estimula a queima de
gordura corporal, principalmente, a abdominal e com isso auxilia no
emagrecimento.
E a farinha de linhaça, você conhece? Ela é rica em
ômega 3 e 6 que auxiliam na saúde do coração, além de ser fonte de fibras e
atuar no bom funcionamento intestinal. Além disso, a farinha de linhaça contém
lignanas, substância essa parecida ao estrógeno e que ajuda a amenizar alguns
sintomas da menopausa.
A semente de chia é outro alimento muito bom ao
nosso organismo, ela contém um alto teor de fibras solúveis, as quais dão
saciedade e auxiliam no emagrecimento. Além disso, ela contém uma grande
quantidade de ômega 3 o qual auxilia na saúde do coração.
As amêndoas e as nozes também são ricas em gordura
monoinsaturadas e poli-insaturadas atuando na saúde do coração, além de atuar
como um potente antioxidante por serem ricas em vitamina E e selênio.
Porque não provar essa deliciosa receita? Pegamos
essa receita no blog Lactosenao,
espero que você goste!
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de arroz – use 1 da integral
tostada e 1 da comum
1/2 xícara de fécula de batata
2/3 xícara de polvilho doce
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de chá de goma xantana
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de fermento biológico seco sem
ser do branco
1 xícara e 1 colher de sopa de água filtrada morna
1 ovo
1 e 1/2 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional)
Sugestão de recheio:
70g de Chocolate sem glúten e sem lactose
Frutas cristalizadas ou uvas passas
Nozes
Amêndoas
Semente de chia
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos em um
recipiente e misture-os. Então adicione a água morna e misture bem.
Em uma tigela bata levemente o ovo, o óleo de coco
e a essência de panetone.
Junte à massa e misture bem. A massa vai ficar meio
grudenta, não é uma massa que você vai mexer com a mão e ela vai ficar
sequinha, também não é uma massa líquida.
Misture com o recheio e coloque a farinha de
linhaça.
Leve a massa em uma forma de panetone e deixe a
massa descansar dentro do microondas por 40 minutos. Ela deve crescer até quase
a borda da forma.
Pré-aqueça o forno em fogo alto por 10 minutos,
então leve seu panetone para assar por 20 minutos. Diminua o fogo até
temperatura 180 – 200ºC e asse por mais 10 minutos.
Referências:
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